• +7 (47372) 2-68-24
Семилуки, 25 лет Октября ул, 26
«Здесь Родины моей начало…»
04 Июня 2020 в 10:37

Великая война в кино


«СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА» И «ОСОБО ВАЖНОЕ ЗАДАНИЕ»


     Фильм «Судьба человека» - одно из наиболее выдающихся произведений отечественной кинематографии.


     Сергей Бондарчук, взявшись за экранизацию одноименного рассказа М. Шолохова, повествующего о судьбе русского солдата, старался следовать не только содержанию произведения, но и его духу.


     Натурные съемки проходили в разных частях России: на Дону, недалеко от станицы Вешенской, в Воронеже, Тамбове, в Ростовской области, в Калининграде.  


     В Семилукском районе, в окрестностях села Губарево снимались сцены пленения Соколова и расстрела советских солдат.  Эпизод содержания пленных снимался в Богоявленской церкви села Терновое.


 


     Есть еще один фильм, оставивший яркий след в военной тематике отечественной фильмографии, -  это «Особо важное задание». 


     В нашем районе снимался эпизод переправы мирных жителей через Дон.


     Евгений Матвеев мастерски построил фабулу фильма, а прекрасная игра актеров помогла выразительно показать подвиг народа в этой войне.  Николай Крючков, Людмила Гурченко, Георгий Юматов, Владимир Самойлов – легендарные имена исполнителей главных ролей киноэпопеи.

«Здесь Родины моей начало…» фотография №1«Здесь Родины моей начало…» фотография №2«Здесь Родины моей начало…» фотография №3«Здесь Родины моей начало…» фотография №4«Здесь Родины моей начало…» фотография №5