• +7 (47372) 2-68-24
Семилуки, 25 лет Октября ул, 26
«Здесь Родины моей начало…»
05 Июня 2020 в 15:02

                                      Наш город


     В 1894 году при строительстве железной дороги «Воронеж – Курск»  в 17 километрах от столицы черноземного края возник небольшой полустанок,  названный по имени близлежащего села Семилуки.  В то время здесь было всего лишь одно здание – дом путевого обходчика.


    В 1926 году рядом с этим местом началось строительство огнеупорного завода,  а вместе с ним зарождалось и новое поселение – рабочий поселок Семилуки, который был образован в 1932 году.


     18 ноября 1954 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР поселок  был преобразован в город.


     Семилуки называют «городом непрекращающегося строительства». Это не только административный, промышленный, но и культурный центр района.  На его территории – несколько библиотек, музеев,  Дворец и Дом культуры, торговый  центр «Олимп».  В городе функционируют три общеобразовательные школы,  Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, политехнический колледж,  школа искусств,  детская юношеская спортивная школа и Дом детского творчества.

«Здесь Родины моей начало…» фотография №1«Здесь Родины моей начало…» фотография №2«Здесь Родины моей начало…» фотография №3«Здесь Родины моей начало…» фотография №4«Здесь Родины моей начало…» фотография №5«Здесь Родины моей начало…» фотография №6