Война в нашем сердце, война в наших стихах

Стихи военных лет по праву можно назвать поэтической летописью Великой Отечественной войны. Они звучали буквально с первого и до последнего дня войны. Стихи рождались на фронте и в тылу, поднимали бойцов в атаку, согревали сердце на привале, помогали выстоять, выжить и дождаться близких тем, кто оставался у станков и в поле.

Поэзия обращалась к душе каждого человека, передавала его мысли, чувства, переживания, страдания, вселяла надежду и веру, звала русских людей на решительный бой с фашистами, укрепляла мужество защитников, заставляла задуматься о себе, о Родине, о прошлом, о настоящем, о будущем Родины. Поэзия связывала воюющих и тех, кто остался в тылу. Связь с домом, уверенность, что ты защищаешь свою семью, что тебя ждут, давала силы воевать и верить в победу.

29 июля в районном историко-краеведческом музее прошла встреча членов клуба «Ветеран», посвящённая Победе в Великой Отечественной войне. Состоялась презентация книги стихов воронежских поэтов в честь 80-летия Великой Победы «Георгиевская ленточка». В исполнении участников клуба Каданцевой Н.Н., Коротких Н.И., Тычининой Г.И. прозвучали авторские стихотворения патриотической тематики и стихи-посвящения. Никого не оставило равнодушным стихотворение, посвященное участникам СВО, в исполнении юной поэтессы Карины Варениковой.  Многие выступающие делились своими мыслями и чувствами в прозаической форме.